Четверг, 01 ноября 2012 02:40 Автор

Обзор игры Batman: Arkham City

Обзор игры Batman: Arkham City

В 2011 году было много игр по комикс лицензиям. Хватало, как и хороших проектов, так и совсем отвратительных. Но на фоне всей груды выделяется одна игра - Batman: Arkham City.

Arkham City является прямым продолжением вышедшей в 2009 году игры Batman: Arkham Asylum. Та, в своё время, получила очень высокие оценки, как у критиков, так и у игроков, успела распродаться неплохим тиражом и даже попала в книгу рекордов Гиннеса, как самая высоко оценённая игра про супер героев. Да, Arkham Asylum действительно была лучом света в кромешной тьме. Но смогла ли вторая часть стать лучше или хотя бы оставить планку качества на таком, же уровне?!

Обзор игры Batman: Arkham City

Как и было сказано выше, сюжет игры продолжает развивать события первой части. Благодаря беспорядкам устроенным Джокером, большая часть города Готхем была захвачена бандами психов и преступников. А управляет всем этим хаосам доктор Хьюго Стрендж, у которого свои планы на всё это безумие. Ну а наш протагонист проникает в Arkham City под видом Брюса Уэйна и, заполучив своё снаряжение, начинает разгребать горы заговоров и интриг. В сюжете нам встретятся немало персонажей со своими интересами и историей, но каждый из них очень лаконично вписан в основную линию. Таким образам даже побочные задания выглядят здесь, как небольшие ответвления от главной истории. Рассказывать дальше о перипетиях всего сюжета не стану, дабы не и испортить впечатления тем, кто ещё только собирается ознакомиться с игрой.

Обзор игры Batman: Arkham City

В плане геймплея новая часть не сильно отличается от предыдущий, разве что, события происходят теперь в более открытом пространстве. Да, с самого начала игры нам открыт весь город. Исследовать и перемещаться в игровом мире стало интереснее. Количество загадок, трофеев и пасхалок выросло во много раз. Ещё одна особенность изменения игрового процесса - это появление в игре 2-го играбельного персонажа, Женщины кошки. За неё предстоит пройти небольшую часть игры. Претерпела изменение и боевая система, она стала более динамичной и разнообразной, увеличили количество и качество анимации. У Бетмана осталось, как и старое снаряжение, так и появились несколько новых гаджетов, которые непременно придётся использовать во время прохождения. Прокачка персонажа стала более осмысленной.

Обзор игры Batman: Arkham City

Касательно визуальной части, игра поднялась не на много, скорее всего о себе даёт знать уже не такой новый движок Unreal engine 3. Хотя с другой стороны в игре по-прежнему отличная картинка, огромное количество деталей и, что самое главное, игра идёт стабильно на протяжении всего прохождения.

Обзор игры Batman: Arkham City

Музыка и звук в Arkham City заслуживают отдельного внимания. В игре достаточно большое количество фоновой музыки, которая отлично подходит к тем или иным событиям, происходящим на экране. В отличие от большинства игр с открытым миром, здесь просто невероятное количество, как сюжетных диалогов, так и простых разговоров уличных бандитов, при это даже самый типичный диалог всегда несёт в себе идею.

В итоге мы получаем игру, которая идеально продолжает традиции первой части, да и пускай в игровом процессе мало что изменилось, но зато каждый из аспектов игры был отшлифовано до блеска. Данная игра является примером тому, что проекты про супер героев могут заинтересовать и массового покупателя, а уж для комикс гика Batman: Arkham City настоящий алмаз.

Оценка от GiGatun: 9 из 10.