Четверг, 01 ноября 2012 09:23 Автор

Обзор фильма Морской бой.

Обзор фильма Морской бой.

Каждый год у киношников принято выпускать пару или несколько пар больших блокбастеров про вторжение инопланетян. И 2012 не обойдётся без таких. Первым большим проектом стал Морской бой режиссера Питера Берга, до этого удачно засветившегося, пожалуй, лишь только с картиной Хенкок. Сценаристами стали братья Хобер, которые уже успели написать сценарий к нескольким довольно успешным картинам (РЭД, Белая мгла).

Обзор фильма Морской бой

По сюжету картины человечество отправило в космос сигнал-маяк, дабы установить контакт с инопланетными формами жизни. К несчастью для людей контакт был установлен. Главным героем фильма стал моряк-разгильдяй, который вместе с другими героями участвует в морских боевых учениях. Именно в ходе этих учений и начинается внезапное вторжение на землю несколько кораблей пришельцев, совершивших посадку у моря.

Авторы выбрали очень странное поведение инопланетных захватчиков, понять мотивы пришельцев и смысл их прибытия невозможно. Они совершаю абсолютно безумные поступки, нападая на отдельные корабли, укрываясь за защитным куполом, взрывают военные базы, но не убивают отдельно взятых людей, хотя те с большим энтузиазмом пытаются уничтожить их. Также невыразительно выглядят и персонажи, из которых запомнился даже не главный герой, а бывший военный США, потерявший обе ноги, но по-прежнему оставшийся настоящим патриотом. Хотя и он зачастую поступает до жути банально и, в принципе, за всю картину не сделал никакого вклада в развитии сюжета и уничтожение внеземной нечисти.

Обзор фильма Морской бой

Ну а теперь о самом главном для данного фильма. Конечно, можно очень долго обсуждать нелепый сюжет и тупость, и идеотизм всего происходящего, но вот со спецэфектоми все, как и должно быть в хорошем блокбастере. Куча взрывов, красивых планом, невероятной техники и тому подобного. Хотя и от такого, честно говоря, довольно быстро устаешь.

Обзор фильма Морской бой

Ещё к достоинствам картины можно отнести очень хороший и грамотно поставленный саундтрек. Это одно из немногих, что делает данную картину хоть немного интересной.

В итоги мы получили фильм, в который вложили кучу денег но, к большому сожалению, все они пошли не на хорошо прописанный сюжет и колоритных персонажей, а на кучу взрывов и разрушай от которых бывалые киноманы уже давно устали.

Оценка от GiGatun: 6 из 10.