Воскресенье, 02 декабря 2012 03:55 Автор
(2 голосов) - 90%

Обзор комикса Росомаха: Старик Логан

Обзор комикса Росомаха: Старик Логан Обзор комикса Росомаха: Старик Логан

Росомаха - один из самых известных и популярных персонажей издательства MARVEL, а также, если верить опросам, то это человек с самыми крутыми способностями. Не удивительно, что именно ему, посветили лимитную серию комиксов, в которой большая часть героев пала, злодеи захватили мир, а оставшимся в живых людям, приходится служить в рабстве под натиском их захватчиков. Сегодня речь пойдёт о серии комиксов за авторством Марка Миллара - Росомаха: Старина Логан (Wolverine: Old Man Logan).

Old-Man-Logan-1

И так вкратце о сюжете. Как уже было сказано ранее, мир пал под натиском объединившихся злодеев. Большая часть героев были не просто повержены, а  убиты (как любит это делать Миллар: кроваво и жестоко). США были заного поделены на штаты, в которых теперь правят злодеи. Наш уже потрёпанный жизнью старичок Логан, с душевной травмой, спокойно живёт на ферме в новой семье  с женой и детьми. Но и тут ему нет покоя, группа Халков во главе с обезумевшим от гамма радиации Банером, постоянно требует оплаты, всё в больших и больших размерах. На помощь Логану приходит старый друг - Ястребиный глаз, с предложением о доставке груза в другую часть страны, за отличьную плату, которая должна спасти семью Старика. Так и начинается дорожное приключение Росомахи.

В комиксе множество отсылок ко вселенной MARVEL, огромный упор на характер персонажей, по настоящему сложный и драматический сюжет, так не свойственный комиксам этого издательства. Но надо учитывать, что данная история является отдельным ответвлением, не как не задевающим основную вселенную.

Old-Man-Logan-2

Всего в серии 6 выпусков, в каждом из которых, рассказывается очередное происшествие и встреча с жителями этого прогнившего мира. Миллару удалось проработать сюжет до деталей. Не в одном выпуске история не провисает, а под самый конец даёт ещё того жара. К сожалению продолжения скорее всего мы не увидим.

Old-Man-Logan-3

Данная серия была любезно издана у нас в России издательствам ИДК, в твёрдом переплёте, с дополнительными артами. Те кто ещё не читали или сомневаются в приобретении данного продукта, не раздумывайте, цена оправдывает ожидание. Учтите комикс переполнен насилием, кровавыми и жестокими сценами. Детям не рекомендуется.

Оценка от GiGatun`а – 9/10.