Среда, 31 октября 2012 08:06 Автор

Обзор комикса The All-New Ultimate Spider-Man

Человек паук умер, но все же жив. Питера Паркера не стало, но свято место пусто не бывает, по его стопам пошел новый герой - Майлз Моралез. Да, имя новичка не застряёт в голове, как было с прошлым пауком, но внешность, пускай и вызвала много противоречий, явно запомнилась многим. Афро-амереканец живущий в бедном районе с не самым выдающимся умом, его можно с уверенностью назвать практически чуть ли не полной противоположностью Паркера.

И так, первый арк под руководствам всё того же Брайана Майкла Бендиса закончен, нам рассказали о том,, кто должен стать нашим новым любимчиком, постарались показать почему и также немного раскрыть мотивы. На протяжении почти 3-х выпусков авторы довольно скучно и уныло рассказывают историю появления паучьих способностей у героя. Его отношение с родителями и вообще его взгляд на окружающий мир. Нечего удивительного, чего бы мы ни видели раньше, но вот к концу 3-го выпуска сюжет получает нужный толчок, а именно Майлз лично смотрит на гибель человека паука. И это меняет ВСЁ.

The All-New Ultimate Spider-Man обзор

Отношения к способностям у героя меняются, он начинает понимать тоже, что когда-то выяснил и Паркер «с великой силой приходит и великая ответственность». Можно сказать, что для Майлза смерть Паркера была событием схожем со смертью Деди Бена. И под конец арка нам дают понять, да Майлз пока что слабак, но в нём есть такая же сила духа и тот же героический характер, как и у Паркера. Это же замечает и Фьюри, и теперь наш новый герой принимает официальную должность паука.

The All-New Ultimate Spider-Man обзор

Что можно сказать о визуальной составляющей комикса, так это только то, что все люди отвечающие за визуализацию выложились по полной и постарались нарисовать яркий, колоритный, наполненный деталями рисунок.

Стоит ли ждать продолжения!? «ДА, чёрт возьми», как бы это не было странно, но стоит.

The All-New Ultimate Spider-Man обзор

В итоги мы получили нового паука, ещё более молодого, с новыми способностями и гиковатым дружком, и с уверенностью помочь всему миру стать лучше.