Понедельник, 04 марта 2013 04:03 Автор
(1 Голосовать) - 100%

Обзор игры The Bridge

Обзор игры The Bridge Обзор игры The Bridge

Игра The Bridge с большим успехом могла бы затереться среди огромного потока инди проектов, которые так и сыплются нам наголову в последние годы. Этому очень способствует такая черта игры, как сходство с всемирно известным Braid, но кто бы что не говорил это сходство лишь иллюзия, ведь по сути своей The Bridge является абсолютной противоположностью Braid. Если в первой мы управляли временем, то Bridge даёт нам вполне осязаемо изменять пространство.

Да, перемотка времени назад тоже присутствует, но она больше похожа на некий геймдизайнирский ход по улучшению жизни игрока, нежели на какое то кардинальное геймплейное решение. Главное же чем удивляет игра это невероятным количеством разнообразных миров, построенных по концепциям знаменитого голландский художник Маурица Эшера, также именно его образ был использован для создания главного персонажа. Каждая локация это невообразимый лабиринт, который пытается сломать нам мозг, своими иллюзорными переходами и невидимыми границами. При этом в отличи от яркого и красочного Braid в The Bridge вся графика отрисована обычным, чёрным, грифельным карандашом, что придаёт ей ещё большее сходство с эскизами Эшера.

bridge 1

Как можно было уже догадаться гемплей в игре представляет из себя набор несложных пазлов-головоломок, где нам предстоит довести героя от точки старта к двери на следующий этап. Не какой завышенной сложности как во множестве инди проектах, выходящих в последнее время в The Bridge нет. Пятьдесят процентов игры можно пройти просто переворачивая мир и наслаждаясь красотой рисунка. Но встречаются уровни на которых придётся попотеть и слегка напрячь мозги. Но приятная фоновая музыка в совокупностью с расслабляющим глаза рисунком, не дают мозгу вскипеть.

В The Bridge главное не интеллект и сноровка, а воображение. Именно благодаря воображению, зачастую картинка у тебя в голове превращается в понятную для путешествия дорогу, а не запутанный лабиринт.

bridge 2

В итоги у небольшой команды, состоящей всего из двух человек, получилась довольно интересная, красивая и своеобразная игра, главным минусом которой, можно назвать разве что продолжительность. The Bridge можно пройти за один заход, но впечатления она оставляет ещё надолго. Возможно кому-то этот проект даже даст толчок к изучению творчества Маурица Эшера.

Оценка от GiGatun: 8 из 10