Понедельник, 24 декабря 2012 21:05 Автор

Обзор игры LEGO The Lord Of The Rings

Обзор игры LEGO The Lord Of The Rings Обзор игры LEGO The Lord Of The Rings

Недавно, в кинотеатрах всего мира прошла премьера фильма Хоббит, основанная на книге великого Джона Толкина. История стала приквелом к минувшей трилогии Властелин колец, которая стала, пожалуй, лучшим фэнтези за всю историю кино. И вот, воплощение идеи о средиземье было реализовано в новой компьютерной игре LEGO The Lord Of The Rings. Она является не только очередной игрой по Властелину колец, но и новым проектом от LEGO, под маркой которого уже не мало историй кинематографа перешло в виртуальные миры. Ну и, конечно, LEGO означает ещё и своеобразную графику, которая выполнена в стиле знаменитого на весь мир конструктора.

LEGO The Lord Of The Ringsполностью повторяет историю легендарной трилогии, так что для знатоков серии никаких неожиданных поворотов ждать не приходится. Многие диалоги полностью взяты из одноименного фильма. Однако, это совсем не портит впечатление, а лишь позволяет взглянуть на давно известные вещи по новому. К тому же, разработчики добавили изрядную долю юмора, который ненавязчивого пронизывает сюжет.

LEGO The Lord Of The Rings 2

Большое разнообразие геймплейных особенностей, так же не оставят игроков равнодушными. Во-первых, нам дают возможность поиграть за огромное количество персонажей, каждый из которых обладает уникальными умениями. Проходить миссии мы будет, как одним персонажем, так и сразу несколькими, переключаясь между ними и помогая соратникам. Кроме того, присутствует кооперативный режим, что делает игровой процесс ещё более интересным. Во-вторых, каждая локация хранит массу секретов, отыскать которые - непростая задача. Да и помимо всего прочего, множество интересных моментов, активных игровых объектов и баталий не дадут игроку заскучать ни на минуту. В перерывах между боями предстоит поломать голову над головоломками, которые частенько преграждают игроку путь к цели. А если сюжет остался позади, и проходить компанию вы больше не желаете, то присутствуют и другие игровые режимы.

LEGO The Lord Of The Rings 1

В игре присутствуют RPG элементы, представленные, большей частью, в виде инвентаря. У каждого персонажа он свой, и пополняется по ходу прохождения игры. Так же имеется всем давно полюбившийся, а некоторым, возможно, уже и надоевший, крафтинг. Осуществляется он в кузнице, в которую можно попасть в любой момент, благодаря быстрому перемещению по карте.

Сюжет, геймплей, графика: всё оставляет приятное впечатление и выполнено без особых нареканий. К музыкально сопровождение придраться так же нельзя, и причина тут проста - вся музыка взята из кинотрилогии, а там саундтреки были на высоте. Игра по истине получилась очень интересной, насыщенной, и придется по вкусу всем поклонникам The Lord Of The Rings. Да и фанатам серии игр от LEGO не стоит проходить мимо.

Оценка от GiGatun: 7 из 10