Воскресенье, 02 декабря 2012 20:09 Автор
(2 голосов) - 100%

Обзор игры Assassin's Creed III

Обзор Assassin's Creed III Обзор Assassin's Creed III

В 2007-ом году компания Ubisoft представила миру игру под интригующим названием Assassin's Creed, или по русски - Кредо убийцы. До релиза игра получала исключительно положительные оценки и бурные овации, от демонстрационных роликов, однако оценив игру в живую многие были разочарованы и нашли множество огрехов. Однако игра получила право на жизнь и породила целую серию, которая на 2012-й год окончилась проектом под названием Assassin's Creed III.

Не будем рассматривать прошлые части, только отметим, что в сравнении с ними, новенькая история про убийцу стала неким апогеем серии, в которую Ubisoft вложила все свои силы. А теперь подробнее.

Начнем, пожалуй, с сюжета. Если вы не играли в предыдущие части - не беда. Заботливые разработчики побеспокоились об этом и рассказали предысторию буквально парой фраз. Суть в следующем: есть некий парень, по имени Дезмонд Майлз, который был похищен организацией под названием "Абстерго Индастриз". Эта коварная организация использует на бедном Дезмонде специальное устройство, под названием Анимус, которое позволяет взглянуть на мир глазами своих предков. Оказывается, что предками паренька являются члены клана ассасинов, особые секреты которых и пытаются разузнать Абстерговцы. В конечном итоге Дезмонд сбегает, встречается со своим отцом, пытается разыскать храмы древних цивилизаций, чтобы спасти мир от конца света в 2012-ом году. чтобы предотвратить апокалипсис, герою все так же приходится проживать жизнь предков в поисках ответов на вопросы.

Assassins Creed III screen1

Теперь, забудем про реальность и перенесемся к тем самым предкам, в мире которых нам и предстоит провести большую часть игры. Сложно что-либо рассказывать далее, не раскрывая сюжетных поворотов и оставляя интригу, но я постараюсь. Как понятно, играем мы вновь за ассасина, но на этот раз нас переносят в Америку, во времена войны за независимость. Нашему кровожадному герою предстоит бороться за свободу и отстаивать справедливость, уничтожая полчища "красных мундиров", тамплиеров и кроликов. Итак, в очередной раз надев белый капюшон мы отправляемся в захватывающее приключение, хотя, приключения начинаются задолго до того, как герой надевает легендарное одеяние.

Геймплей Assassin's Creed III сохранил традиции своих предшественников. Новый предок Дезмонда все так же ловко может взобраться на высотное здание, перепрыгивать с крыши на крышу и цепляться за всё, за что только можно зацепиться. Боевая система весьма незамысловата и сводится в к трем действиям: защитился, пробил блок, убил. Парой можно пропустить первые два пункта, но будут и моменты, в которых вы ощутите превосходство врага и активно начнете метаться в поисках укрытия. Игроку будет доступно несколько видов оружия, которые делятся на два типа - это холодное оружие ближнего боя и дальнобойный арсенал. Кроме занятия паркуром и кровопускания, вам так же предстоит вести торговлю, охотиться, играть в азартные игры и даже разгадывать пару-тройку головоломок.

Assassins Creed III screen2

Одним из интересных нововведений третьей части является возможность вести боевые действия не только на земле, но и в открытом море. Вы сможете лично управлять огромными фрегатами, маневрировать между рифами и вести артиллерийский обстрел вражеских судов. Выглядит всё весьма симпатично и вносит в игру ещё больше разнообразия.

В перерывах между боями на воде и на суше вам предстоит прослушивать массу диалогов, которые будут буквально на каждом шагу. Парой, несколько кат-сцен будут разделены всего несколькими секундами геймплея. Благо, если вы не хотите ждать, пока очередной оратор закончит излагать свои мысли, все это можно пропустить и вновь приступить к активной игре. Но, стоит заметить, хоть эти сюжетные вставки и раздражают время от времени, пропустить их не поднимается рука.

Assassins Creed III screen3

Assassin's Creed III бесспорно является весьма достойным представителем серии и понравится всем поклонникам интригующего убийцы в капюшоне. Да и если вам просто хочется динамичного экшена, неплохого сюжета и приключений в Америке 18-го века, то теперь вы знаете во что поиграть.

Оценка от Gigatun: 8 из 10