Четверг, 18 апреля 2013 08:02 Автор

Обзор аниме Iron Man: Rise of Technovore

Обзор аниме Iron Man: Rise of Technovore Обзор аниме Iron Man: Rise of Technovore

Пока Dc comics и Warner Bros. продолжают традиционно выпускать полнометражные мультфильмы своими собственными силами, издательство Marvel всё пытается покорить рынок японской анимации, отдавай в производство японским студиям своих персонажей. Так, ещё два года назад, мы уже видели целую череду из разнообразных, в основном не удачных, попыток создать аниме сериалы по франшизам знаменитого издательства. На этот раз Marvel решили не  запускать очередной сезон, а выпустить полнометражную картину. Встречаем Iron Man: Rise of Technovore.

Новый проект создавался всё той же студией Mad House, которая как мы знаем по примеру картины  Бэтмен: Рыцарь Готэма, может создавать отличные произведения.  Визуальный стиль картины по отношению к предыдущему проекту они всё же решили сменить. Выглядеть  всё происходящее стало намного лучше, хотя пресловутое 3D постоянно проявляющееся в кадре, по прежнему не выделяется особым качеством и только портит впечатления.

Iron-Man-Rise-of-Technovore-1

Основа сюжета на этот раз закручена вокруг нового врага Тони Старка, который использует очень необычную технологию, созданною из био-механических  элементов. Если не вдаваться в подробности, то можно охарактеризовать весь сюжет как сплав нескольких идей комиксов и японского психодела.

Тоже самое касается и режиссуры, но помимо комикс и аниме клише новый режиссёр решил, что будет неплохо запихать в происходящие побольше моментов явно подсмотренных в кинокартинах издательства Marvel. Так мы увидим кучу отсылкой к таким картинам, как Iron Man 2 и Avengers. Такой сплав восточной и западной культуры вызывает резкий резонанс и приводит зрителя в недоумение от происходящего.

Iron-Man-Rise-of-Technovore-2

Появление в сюжете дополнительных персонажей, в виде разнообразных агентов организации Щ.И.Т. и не только, выглядит очень надуманным и совершенно ненужным. Часто складывается такое впечатление, как будто авторам нужно было разбавить происходящие, дабы добить картину до нужного им хронометража.

Iron-Man-Rise-of-Technovore-3

В итоге мы получаем совершено средний по меркам даже нынешнего аниме, проект, который вряд ли понравится фанатам комиксов или фанатам японской анимации. Куча чрезмерного пафоса, совершенно ненужных сюжетных вставок и уж точно завышенный уровень взрывов всего и везде. Также в минус уходит и сюжет, который пытался быть чем то большим, чем просто набор клише, но это у него не получилось, несмотря на довольно внезапное появление Карателя как одного из ключевых персонажей. Такую мрачную картину разбавляет разве что неплохой саундтрек, частенько появляющийся именно там где ты его ждёшь.

Оценка от Gigatun: 6 из 10